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Festival de brebis 22,23,24,septembre 2006 St Affrique

Flaune

Description : tarte de pâte brisée à base de recuite de lait de brebis, de 20 à 22 cm, pesant de 800 à 1 200 g, d’une couleur allant du doré au brun. Elle peut être faite également avec de la pâte feuilletée. Elle se compose, pour 1 kg de brousse (recuite) bien égouttée, de 100 g de farine, de 6 oeufs, de 300 g de sucre, de 10 g de sel et un dl d’eau de fleur d’oranger.


Trénel

Appartenant à la famille des tripoux, le Trénel est élaboré à partir de panse de mouton cousue, farcie avec du jambon de la poitrine salée, de l’ail et des clous de girofle, des fines herbes, des carottes, du vin blanc.
C’est une spécialité ancienne fabriquée actuellement par plusieurs charcutiers de la ville de Millau. Le Trénel possède même la confrérie des maîtres "Taste-Trénels" qui se charge de faire connaître et apprécier ce mets traditionnel très savoureux.


Train de côtes d’agneau au miel

Saler et poivrer un train de côtes d’agneau préparé par le boucher. Ajouter quelques herbes et huile. Mettre à four chaud (Th 7/8.) pendant 10 min, le sortir. L’arroser avec un demi verre d’eau mélangé à 3 cuillères de miel. Le remettre à cuire 10 minutes.

brebis-lacaune
01/12/05